注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

最近很想quit  

2015-07-23 23:34:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实每个暑假都回有这个感觉——试验做不下去了,看不到事业的前途。总是很低落。兴奋的时候其实也不少,每天干劲很足,花很多时间在试验室里的拼数据拼前途。有了一个idea,加班加点相看到结果。
不过似乎今年特别得累。估计是年龄到了。本科的同学正式工作的不少,突然觉得自己这样拼是不是不值得。
其实还是怪自己。自从没有坚定走学术的路以后,职业计划就一直不成形;但是也没有下决心转走。于是就在这棵树上半死不活得吊着。也意识到这样对自己完全没有好处,想决心离开,又确实舍不得自己那么多年的努力,而且自己确实也喜欢做研究。就这样,每天忙忙碌碌,花了很多心思在试验上,闲下来的时候就已经很累了,完全不想考虑未来这个沉重的话题。日子就一天一天过了,我还在这个死循环了重复着。
如果是自己一个人也就罢了,想走就走,要考虑别人就顾及很多。
如果真的是自己的能力不够,就干干脆脆闪人;最悲剧的就是周围的人全都说我就是那块料,完全就是看自己是否愿意坚持走下去。怎么办?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017