注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

种地之惨败  

2015-08-24 09:30:11|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来天公就不作美,反反复复冷了好几次,冻死了很多苗。这个已经写过,此处不再赘述。
好不容易开始收获,每个星期都能抱回家一大包蔬菜瓜果,新的挑战又来了。
种地之惨败 - 狐敛艳 - 狐敛艳
九层塔(我们家乡叫地椒),薄荷,小瓜,青豆,kale。真是非常开心。吃了好几吨的basil chicken,用薄荷来炒肉泡茶作酒,自从离开家,就没有这么享受过。
种地之惨败 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
种地之惨败 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 好日子不长,瓜被虫害了。可怜我的哈密瓜还没承受还没长大就只能被收获。味道其实不错,如果瓤没有变黄,有淡淡的黄瓜香味。

首先,是虫害。6月初,一半的瓜类开始变黄,枯萎。我们以为是浇水不够;开始突然发现有几棵植物是突然断裂倒地而死,仔细观察发现是茎部被吃空。后来和周围的人打听,得知是害虫borer,寄生在茎里吸取汁液,于是植物缺水逐渐死去。上网搜了一下,据说此害虫每年只繁殖一次,6月18号以后开始种的植物就会免予灾难。于是我们准备种第二波。此时,另一半的瓜类开始变黄,可是borer的季节已经过了呀?找到虫子以后上网一艘,原来是南瓜虫,整个季节都很活跃;我们邻居的全部瓜类都被吃光。而这些可恶的虫子也把我们后种的瓜苗吃了个精光……
全年无休,兔子。从刚开始的豌豆荷兰豆苗,西兰花白花的苗,到红薯的苗,每次嫩芽一出现,就被兔子们吃光。后来我们制作了超级难闻的趋兔剂,兔子又转移目标,突然把我们所有的青豆都吃了,只剩下靠近根部已经木质化的茎。后来再播种的豆子们也难逃其害,被兔子一扫而光。
种地之惨败 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 看看,兔子挖深坑吃红薯。
种地之惨败 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 我可怜的西瓜,还没长大就已经逝去。不过作为科学的,赞一下这么小的瓜就能看到纹路。以前都不知道这个。
最难防的,还是人类。说这话政治不正确,但是我们地所在的社区属于Housing Project,人口素质不怎么样。西红柿开始成熟后,我们就发现西红柿被偷。刚开始我还想不能呀,我们邻居的西红柿还红艳艳的挂在枝头呢。后来和一个同事聊天(她也种地),她说逮到人过来偷她的西红柿,那人还理直气壮她吃不了这么多。其实几乎每块地都有西红柿,而且很多已经明显被抛弃了,这些人要偷,怎么不去被抛弃的地里拿?比如我们邻居?仔细看看,放弃的地里杂草丛生,需要越过重重障碍才能拿到食物;相反,我们这些旧好拿多了,直接走过去拿了就走,鞋子都不会脏。
总体来说,今年种地还是很不顺利了。就连basil都发黄。现在唯一支持我们去的动力,就是我的Kale和薄荷,长得甭提多棒了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017