注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

好失败的自己  

2015-10-27 06:06:34|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个小时以前,一个小小的grant申请意向书提交时间到。我没有交上。原因很多了,但是最重要的就是自己的拖延症。
本来这个小小的grant时间就比较紧,离我做的题比较远,我得花很多时间来阅读准备写作。想了几个题,被自己的数据否了几个,被几位老板们否了几个,只好又辛苦重来。申请截止日期3天以前,终于对自己有了一个比较满意的提案,和老板一说;结果老板忙,说到下午给我答案。我好不容易等到邮件,又把我给否决了,但是模模糊糊提议了一个题目。我苦恼了。我自己觉得还是自己的提案好,老板说的题我觉得离题更远,而且我的数据似乎也不支持。犹豫着,决定继续阅读,第二天开些。实在不行,和老板面谈。
结果星期六在实验室忙忙碌碌就折腾了一天实验,写作的什么都没有弄。就拖延吧,痛恨我自己。
星期天也是忙着知道学生,忙着和同学聊天,忙着买吃的。好不容易回到家,已经很晚了,我又给自己找借口肚子疼,准备拖到最后一天。
星期一不能再拖了,开始仔细写。觉得按照之前的分析,时间应该够。结果r同学把我的写的东西批评了,花时间好改;然后提交着突然发现要老板的支持信和系头的签字。我还有几分钟……怎么可能完成?
哎,说怪自己没经验不知道有这一步,也要怪自己没有好好看说明,把最后一步给漏了。最重要的是,如果不是托到这最后一刻,肯定有时间准备的呀。
结果,连尝试申请都没有我就已经止步。多么悲剧。讨厌自己。拖延的习惯一定要改了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017