注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

万圣节刻南瓜比赛  

2015-10-31 09:44:59|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚来的头两年,去国际学生办公室刻南瓜可开心了:有吃的有玩的还和朋友聊天。受到了不受表扬,自己为也很了不得。后来就没劲了。在一个小时以内能做的实在有限。唯一一次过节似乎就是去朋友家开party,贴个假睫毛弄了我一个小时。
这次,我们五楼各大实验室组织过万圣节:赛打扮,赛南瓜,赛苹果派,然后大家一起吃一个中午饭。我本来没有打算参加。结果老板说了,赛南瓜这个事情有优先权的;科学家也要很艺术。说以前有人做过大南瓜生小南瓜。我们以为老板开玩笑,结果人家又发邮件重申观点,希望我们实验室端回名次。
于是大家重视起来,开会讨论想法。我这个人已经用google习惯了,随便一搜,哎呀,牛人很多。各种非常精致的雕刻,创意和技术,真是千七百怪。我们作为“科学家”,刻个南瓜自然要忠于主题:和科学相关。什么呢?第一个提议是钙离子通道,既然我们是做钙离子通道的。可那多没有创意呀。brainstorm:简单的有耳朵,眼睛,脑细胞,老鼠,中难度的有科学家抓老鼠,高难度的有旋转木马。我说,要不咱们弄个胡萝卜插在脑细胞上面?这样就是在patch脑细胞了。同样是简单的东西,创意飙升。大家赞扬一番。
可是,这要花时间的。活怎么办?星期一开会给老板看南瓜照片,说这是我上个星期的数据?哈哈。
大家决定提前一天开始做准备。
星期四,我们实验室买了4个南瓜,大家开始雕第一个老鼠和脑细胞的。还有3个,没有人认领。
我顿时来了兴致,苦思冥想。
突然想到做一个人类进化史。南瓜的几面都雕上,有旋转木马的感觉。于是开始上网搜图片(惭愧,画画本领没有得到提高)。最后一个因为没有现成的图片,j同学帮忙化了一个显微镜。开工。
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
这个是我刻下来的猴子腿。
 
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
这个是我刻下来的科学家。在弄出来的过程中断了,我用万能胶粘了起来。赞一个自己。
最后我的科学家用在了脑细胞的上面——科学家在显微镜下看细胞呢(最左边的是视觉细胞)。
大家都赞扬我的手很稳,画图雕刻水平很高。真的吗?我从来没有意识到。是不是练琴的缘故?无论如何,既然大家都说好,那我就得意的接受了万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
这个是完成以后4面的样子。第一个是大猩猩,第二个是直立行走,第三个是用工具,最后是驼背看显微镜。最后这个太高端,其实刻出来那个小科学家反而比较好看。但是我们当时讨论,觉得反刻太浪费时间了。虽说老板让这个优先,没有数据还是不好看了。
  
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  
万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳万圣节刻南瓜比赛 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  这个是小黑屋里面点灯拍得效果图。唯一不足是为了躲避背面的图片,只得把蜡烛拍进来。我自己不想ps了,就这样吧。 这样一看,科学家也还好了。
下午,受到邮件说我第一名!!!!yes! 得了java house的gift card。要不要请大家喝咖啡呢?
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017