注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

今天作肉松面包  

2015-10-04 13:02:09|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近两年,做了biscuit,烤面包的技术也越来越好。上个月做了肉松,虽然不是理想的味道但勉强还行,于是决定抽时间做肉松面包。
下午从实验室回来开始和面。网上能找到的大部分说明都是按重量来的;我家里的一套是美式工具,所以起步就只能粗略估摸分量和面。我揉呀揉,但就是没有办法把面和得非常有延展性。最终决定放弃,开始发酵。3个小时后开始2次发酵,我突然想起来家里的蛋黄酱有一股怪怪的味道,我不是很喜欢。怎么办呢?于是决定自己做蛋黄酱。其实做法很简单,只是因为我不做很多,没法用机器打。最后的结果靠自己手工来,10分钟过后酱成了,我的手腕和手臂也酸得不行。
发酵好的面包刷上蛋液,撒上葱花和芝麻,开烤!出炉的时候我别提多高兴了,要卖相有卖相,要香味有香味。拍照留念。
今天作肉松面包 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
下一步是抹蛋黄酱撒肉松卷起来。我把面包翻过来,意识到糟了——这面包这么厚,怎么可能卷起来?那只好面包切成块,中间分开放酱和肉松了。哎,早知如此,当初就直接作这个简易的方案了,何苦折腾一气又回到原点?
完成。r同学还没有吃过肉松面包,连吃了两个。我自己等明天早上当早点,吃完再汇报。
今天作肉松面包 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017