注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

第三天——无止尽的长途旅行  

2016-01-26 15:18:07|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早起来查路况,80还是关闭。决定按照计划开车往南再往西,虽然这会增加我们2个半小时的车程,但是总比困在这里好。
吃过早餐,一出门,隔壁的卡车宾馆都满了,连路上都满满停了大卡车。平常听人说80忙,而且大部分都是卡车,我还不觉得。突然看到这么多车才顿时感到各连锁餐厅商场宾馆都是建立在大规模的货运基础上。
开了1个多小时以后,我们进入了科罗拉多。感觉路况还不错,就换我开车。我们决定经过roosevelt国家森林公园,景色一定很美。这里属于落基山的地界,英文是rockies。以前来了几次都不明白名字的来由,这次自己开车,在山间穿行,看着大片大片的山都是石头,突然明白了。
我是山区长大的孩子,所以这蜿蜒的山区路况不算什么,小心开就是了。经过石头形成的拱门,看看路边的小溪,远处白雪覆盖的山间,感觉旅行真愉快。
正得瑟着,开始下雪了。经过过去几年的锻炼,下个雪我已经不怕了,于是继续开车。渐渐的,情况不妙了。雪越下越大,地上的积雪越来越厚,能见度越来越低,前方的车轮印也几乎看不见。我本来已经减速好多,尽量避免加速减速变道,但是因为我们还在爬坡,我也不能减速得太厉害,怕车停下来后就爬不动了。爬到山顶的时候,前方白茫茫一片,我已经无法判断路是直的还是转弯的。于是开到路旁的turnout停下,讨论下一步怎么走。
真是两难,前行么怕情况更糟,不走么困在这里也不好,后退么完全就浪费时间而且打乱行程,也不知道哪一条路是可以走的。拿出各版地图分析地势,觉得此处应该是最糟的天气。决定前行。
看向车窗外,整个turnout已经停满了各种四驱车。大批大批的人全副滑雪武装,冒着风雪向高处去了。是要评论他们艺高人胆大吗?在暴风雪的天气跑出来滑雪。本来人多是好处,结果出去的路被堵住了,于是我们只好碾过一个半米高的雪堆。r同学说他当时非常担心,怕我的车出不去。我说我也担心,但是我不怕,周围那么多人呢,叫大家一起来推车,多有趣的人生经验。果真是乐观主义者。
真如所料,开过了那个小山包,天气就转好了,路上的雪也已经除过了一圈。正常行驶完全没有问题。
傍晚的时候终于到了盐湖城。可是天色已经太晚,无法看到那个大盐湖了。有些遗憾。本来也计划了一些白天可以在盐湖城参加的活动(例如了解摩门教),但是现在只能放弃了。
犹他除了摩门著名,美国空军基地也很著名。我们开车就经过一些军队的出口,只有一个名字,没有任何明用设施。我的脑子里闪过听说过的51区的神奇传说。
当地时间8点多,终于到达了目的地——wendover。本来9个小时不到的旅程,因为天气原因,生生开成了13个小时。好累。睡觉睡觉。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017