注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

不一样的加州  

2016-01-27 23:32:16|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的形成还是长途驾驶,从犹他州的wendover,途经内华达州, 到加州的Lone pine。
出了小镇,立刻见到一望无际的沙漠。不是州际公路,却比我们的I80还直还平。一路望不到尽头。路两边是黄色的沙漠和零星的植物,却不是印象中一望无际的沙包。远处还能看见雪山。这完全颠覆我对沙漠的认识嘛。知道内华达是沙漠和拉斯维加斯,但是不知道沙漠是这个样子的。
不一样的加州 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
不一样的加州 - 狐敛艳 - 狐敛艳
经过几个破败的小镇,很多遗弃的建筑,包括民房商店农场。可每座镇上都有一幢华丽的崭新的建筑,而这是摩门教的教堂。犹他州有很多的摩门教徒,这已经不新鲜,没想到就连内华达也是摩门教的地盘。
下午的时候进入了加州的地盘。车开过,一群群的鸟被惊起。我正担心鸟要撞上我的车,悲剧就发生了。一直麻雀自杀在了我的挡风玻璃上,而且被夹在了雨刷里。一直到我们停下加油才把鸟拿走。
不一样的加州 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 其实我们的原定计划是开往reno去优胜美地和北边火山公园,结果一查信息,发现公园基本上关闭,除了滑雪等冬季项目,观景已经不可能。于是只好修改行程到访问死亡谷。然而,看到路牌提示优胜美地就在北边不远处,还是觉得遗憾。哎,没有作好计划的孩子。
虽然几年前也经过了南加州的沙漠地区去joshua树公园,但每次提到加州还是想到洛杉矶。可是发现东南部的加州就和我们大农村一样,大片大片的农场和荒野。唯一和内华达州不一样的是浇灌使得农耕成为可能。
不过也不都是颠覆印象。去小镇上唯一的超市逛一逛,美国超市里常见的蔬菜都很贵,但是亚洲人喜欢的(墨西哥人喜欢的)食物都比我们大农村要便宜好多,只是一半甚至三分之一的价格。比如说白薯,比如说佛手瓜(丰收瓜),姜,辣椒。还是加州生活好。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017