注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

冰山国家公园第二天  

2016-11-14 12:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本的计划是徒步去Grinnell冰川,据说来回10英里。虽然挺远也艰难,沿路的景色不错,终点可以看见小湖上的冰川,甚至可以去爬。结果仔细看公园地图才发现我们得开车原路返回,这样一来一去就要花2个小时在路上,徒步的时间就太紧了。而且,万一有熊呢?只好作罢。下次吧。
于是决定去看一些比较近的地点。
我们看见路牌是logan pass,就下车准备去走走。发现栈道好短。路边有一条小路直通山里,就开始走。突然觉得不对,这么流行的徒步路线人应该多;这路这么偏僻,没什么人,完全是‘熊友好’,不太对劲。最后还是决定往回走。果真,下错车了。
终于开始爬山。虽然才9月份,高原的植被已经都是金黄了。配上远处的秃山和白雪,很有荒芜的震撼感,觉得自己很渺小。
前后没人,我就停在栈道上,闭上眼睛,享受暖和的阳光,清新的徐风,安静的自然。
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 走着,r同学突然看到林子里一个白色的身影。于是我们站定,等着目标动物出现。刚开始离得太远,看不清楚是什么,只知道是一只全体通白,毛茸茸的中型动物。狐狸没有这么大。难道是狼?
不一会儿, 它走出了林子,缓缓朝我们走来。我掏出手机开始摄像,以为它要去小水潭喝水。
我在兴奋中焦急的等待它走近,时间过得好慢。突然听到人说是山羊。山羊我也开心呀,野生的,还没见过呢。而且我就要看野山羊喝水了,好兴奋。
结果,人家根本不理小水潭,径直朝栈道上的我们走过来,越来越近。我赶紧一手持手机继续拍摄,一手拿出相机拍特写。好白,好漂亮。
看头上的两只角,我还是感到一阵小担心。他就离我不到2米的距离。我们现在是不是需要转身就跑?万一他攻击我们怎么办?虽然我们人多,被那角顶也不好呀。
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 走到栈道旁,他淡定看了看我们,转身沿着栈道往山上爬去。哎哟,原来人家不怕人。那好吧,我们也继续往山上爬。
山羊钻进了林子又钻了出来,我说r同学帮我和我本家留个影吧。结果那风一吹,我这头发就把大半脸都挡住了。也不敢再拍,就怕他感到受到威胁开始攻击我。
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 告别了白山羊,终于走到了栈道的一个休息点。好美呀……此处省略一百字
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
我们准备去溪边。栈道入口处提示有熊和山狮出没。哎哟,我的小心脏顿时开始碰碰跳。一路没有什么人,林子里没有阳光,湿冷湿冷的,还特别安静。我胆颤心惊,一直不停大声说话,希望熊们听到我讲话赶快跑开;希望山狮看见r同学那高个也被吓跑。
终于安全到达小溪边。清澈冰冷的溪水,应该是积雪和冰川融化成的。捧起水了尝了尝,什么味道都没有,好干净的水 (脑子里特别邪恶的想,肯定是没有我们实验室里用的milliQ 水干净了)。不知道如果我灌一瓶水回去的路上喝算不算把联邦的资产占为己有?
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 溪边好多光滑的小石片,我们开始打水漂。我呢,从小就不是会玩这些的,当年也没有练过,偶尔成功几次,于是看r同学神一般的把石子几乎漂到了河对岸。赞一个。
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 抱怨一个r同学手机的相机实在不怎么样,照片只能随便看看。
冰山国家公园第二天 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 回程经过一大秃鹰雕塑,拍照留念。
glacier,真的很漂亮。我想着明年还要再来。我要去看冰川!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017