注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

去拍秃鹰  

2017-02-11 11:16:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月份某个周末去实验室干活,开车回家从河边经过,看过好多人在河边对着树上拍照。瞟一眼,居然有好几只秃鹰在树上歇着。虽然想过去凑个热闹,但是主干道掉头不容易。过河的时候不死心又朝河边瞟一眼,居然又看到五六只秃鹰在树上停着。怎么回事?怎么会有那么多只?秃鹰不都是单独活动的吗?什么时候群居了?
回到家吃过饭,我挣扎要不要带上我新上手的70-200mm镜头出去晃一圈:不好停车到不是问题,我走着去就好了;问题是外面零下二十多度,好冷;而且说不定鸟都已经飞走了。
闲着也是闲着,还是去看看。出发。
我数了一下,我去的这段河,差不多有14只秃鹰聚集。真是太让人吃惊了。
去拍秃鹰 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 背景里是铁路桥,可以看到4只秃鹰。
去拍秃鹰 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 r同学说这张特别有意思,背景里有电线电杆,还有一海鸥。自从dtt被禁止以来,北美的野生鸟类出现了增长。我记得刚来的时候害的特意开车2个小时去公园里看鹰,还得用望远镜才能看到。之后几年开车在玉米地里穿行,偶尔几次看到单飞的秃鹰。去年在河边看到好多海鸥也是激动了好久,拍了很多照片。没想今年突然之间看到了这么秃鹰。
去拍秃鹰 - 狐敛艳 - 狐敛艳
去拍秃鹰 - 狐敛艳 - 狐敛艳
去拍秃鹰 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
 这些鸟类不仅仅在数量上得到增加,还学会了在人类社会里生活。比如说这些秃鹰学会了在市里生活,虽然不是常驻,但居然不怕人类;比如说常驻的鸭子天鹅火鸡;再比如我朋友后院里入侵的猫头鹰,我曾经看到的红尾鹰捕食的场面。比起来,哺乳动物则没有入侵那么快。毕竟鸟的体积比较小,也不影响人们的正常生活。
拍了差不多快100多张照片,手都冻僵了。手套这种东西完全不管用。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017