注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

吃货的周末  

2017-03-20 08:38:32|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六的时候开车半个小时到最喜欢的印度餐厅吃自助。喜欢吃的羊肉,酸角和薄荷的蘸料,油炸洋葱,等等,好好吃。一边吃,一边看餐厅的外卖菜谱,准备点几个从前没有吃过的印度街头小吃带回家。首先抱怨菜的名字好难读,看菜名和图片还是不知所云。其中有几个还比较有意思:dahi bhalla, 油炸面饼蘸酸奶;aloo chaat,chickpea和土豆咖喱乱炖;pani puri,油炸面团塞蔬菜和蘸酱;好几个膨化米的小零食;papdi chaat,酸奶蔬菜面饼;onion uttapam, 洋葱lentil面饼加咖喱汤和椰子蘸酱;还有经典的各种samosa。最后点了pani puri和onion uttapam。结账的时候,又在商店里买了一种油炸土豆蔬菜的小团子,还有一种清新口气的糖:玫瑰,芒果,孜然,tumeric,糖还有几种成分。入口感觉像话梅,但是一会儿就有孜然的味道。从来没有试过的味道,还是很喜欢的。
回到家,继续研究我之前失败的米发糕。前几天看小说,看到米糕。突然就想到小时候经常吃的米发糕。于是上网搜了一个最简单的菜谱照做,结果完全无法入口。我想了想,米发糕是有酸味的。那肯定是经过发酵,不是加点泡打粉就能做成的。于是只好规规矩矩照着复杂的菜谱来做。米粉兑水,加了半枚四五年老的酒糟酵母,加了一小勺不太好用的普通酵母。我当时就想,我这里的酵母都不行了,如果发不起来就去买新的,失败了也不要紧。在暖气片胖发酵了一晚上,早上起来闻到浓浓的酒味……成功了!加入糖,加了小苏打,开蒸!最后的结果,质地太硬太有嚼头,气孔太大,甜味不够(我加的糖不够,不过正和我意),但是那个微酸的味道很不错。超喜欢。算80%成功。
还做第二次试做的香蕉煎饼。香蕉加鸡蛋,香草提纯,苏打粉,还有巧克力,再加一点面粉提高韧性,开煎!最后,成功。
然后,有烤火鸡吃。这次我们决定不提前腌制,就靠针把配好的汁水打到肉里面,然后简单做一个rub。最后还是比较成功,可惜鸡腿没有完全烤熟,肚子里的蔬菜也没有烤熟。
晚上尝了那个印度的洋葱饼,好可惜,味道一般,没有什么惊喜。不过我也不介意以后还吃。
长肉呀长肉。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017