注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

最近开始跑步  

2017-03-27 11:29:47|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几个月算是跑步比较勤奋的。
以前小学跑400米,中学大学跑800米,12分钟长跑,每次都累得半死。特别是800米,跑完上吐下泻,好几个小时都不能恢复。非常羡慕不用训练就可以跑800米满分的同学们,羡慕随便拉出去就可以跑3000也不怎么喘的同学,同时表示不理解喜欢在下雨天在跑道上长跑一个小时的同学。
几年前无聊的时候跑了两次5k。跑完后膝盖疼,就停止了跑步。从10月开始,又决定开始恢复跑步训练。为此还特意买了据说最好的室内跑鞋。一上脚,气垫果真很舒服。跑起步来轻松很多。最开始的时候就能跑12分钟两千米,然后可以跑到20分钟,最后11月的时候开始跑5千。虽然速度不快(6迈/小时),但是跑完也不累,自己觉得很满意。
1分月开始觉得每次都慢跑其实也挺没劲的,开始提速。现在能够用8迈/小时的速度跑800,用7迈/小时的速度跑12分钟长跑,或者用间歇式跑法跑20分钟。一段时间以后,感觉跑步速度和体力确实有了提高。
下一步的目标是8.5迈/小时跑800,7.5迈/小时跑12分钟长跑,7迈/小时跑20分钟,29分钟跑完5k。
以前在网上看过,跑步前吃糖能够帮助帮助跑步。现在发现果真是这样。吃完蛋糕最有罪恶感的时候去跑步,果真动力很大、状态也很好。肚子饿的时候最惨了,跑一会儿就不行了。
以前中学的时候怎么中长跑就那么糟糕呢?应该是训练方式不对。我其实还是觉得跑步很无聊,不过有了对自己的挑战,就专心致志的跑步,感受肌肉和呼吸,也不是那么难以忍受。
中长跑提高了,话说短跑的速度是不是减慢了很多?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017