注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

火灾?水灾?  

2017-06-17 03:50:25|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还记得第一次火警响起的时候,我和朋友们正在吃饭,吓得丢下饭碗就往楼外走,还庆幸自己的钱包手机都在身边,不用担心丢失东西。结果一出门,大家都不慌不忙的往外走,聚在院子里聊天。高年级的研究生告诉我们估计是谁爆米花爆糊了。这经常发生的。真是不可思议。
后来,我们果真就适应了。每个学期几乎都要发生一次火警。每次发生我们都要无奈的看看其他人,抱怨打乱实验,然后慢悠悠出门,去喝咖啡吃冰淇淋什么的。
医学院这边更奇迹。因为所有的楼都是连在一起的,理论上不可能某楼有火警就让所有人都得离开工作岗位,所以经常都是火警响起,我们就起身穿越休息室,站在隔壁楼的走道里聊天。
星期一早上我来上班,因为不想骑车爬一个大坡,打算把车停到隔壁楼,然后穿越地下室上班。突然发现一楼好几个房间都被水淹了。大家都在搬运打扫。我以为哪里的水管又出了问题。结果听说星期天晚上7点左右,2楼的一个实验室接线板引发了火灾。喷水器和消防队把火灭了,火灾的损失还好。消防员进到楼里,发现还有人在实验楼里做实验——估计他们老板要被罚款了。
最惨的大家都没有想到。水居然造成了更大的损失。因为是星期天,没有人清理现场,结果水从天花板渗透下了一楼,淹了好几个实验室,毁了一些昂贵的仪器。
一楼还是医学院牙学院等用的解剖实验室,也被淹了……
估计是预防霉菌,楼里还被加了药,我每次经过都提心吊胆。他们还把楼给锁了,进出大楼必须要刷卡。如果没有权限,就得去专人守门的入口登记。好麻烦。我停个自行车得绕一个大圈回实验室,或者就得穿过不知道加了什么药的走道。
每天还继续受到更新邮件,损失评估还在进行。不知道这次的损失和上次大规模停电比,哪次的损失多?科学真的是好烧钱
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017