注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

去听毕业音乐会  

2017-06-09 02:41:03|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板本科的时候拉大提琴认识了同在乐团的老公。老公是从茱莉亚毕业的国际著名低音提琴家,在世界各地的著名乐团演奏过,还在各大音乐学院上过课(似乎还去过中国音乐学院,还是中央?)。虽然两人年纪差了好多,音乐的魔力让两人走到了一起。夫唱妇随,有时间就一起练练琴然后去乐团演出。去年还听说一对儿女双双入选世界上最好的青年乐团,要去欧洲受训,然后去dc演出,还可以见到许多政界名人。我们听说以后都感慨厉害。
两年前,两人的儿子上了top 3 的音乐学院。今年,女儿也要去上茱莉亚音乐学院了,还是全奖呀。上个周末是女儿的毕业演奏会,她邀请我们去参加。我决定去见识一下全奖上名牌音乐学院的牛人表演。
演奏会分为上半场和下半场。上半场弹钢琴,下半场拉低音贝斯。我之前就想, 不知道会不会一家人全部上台表演。一看节目单,儿子和老公肯定要表演,老板似乎不会上场。表演开始是她自己的独奏,然后和哥哥一起四手联弹;下半场都是哥哥弹钢琴她拉大提琴,最后一首曲目她爸爸也上台和女儿一起二重奏。能上名校,技术果真很过关。赞!
去听毕业音乐会 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
去听毕业音乐会 - 狐敛艳 - 狐敛艳
回家以后,我特意去研究了一下茱莉亚的录取。茱莉亚所在地完全就是是艺术窝。纽约本身就是艺术窝,人家还在这个窝的中心,周围无数的音乐学校学院,各表演单位。本科生录取率和哈佛斯坦福属于一个级别。关键是有的乐器可能当年不招生……难关她提前高中毕业,估计是正好喜欢的老师在招生。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017