注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

9月纽约之行——旅途篇  

2017-10-13 21:25:06|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实在汗颜。1个月以前的行程到现在才来写。Anyway, now better then never。
第一次在美国飞廉价航空,见识到了如何从地面服务各方面缩减开支:候机室很小但是航班接二连三的发,员工很少,连公告屏都不是一定有,完全依靠听工作人员广播。而我,为了缩减自己的机票开支,没有买登机箱的我就一个小背包就出行了,还空了一小半。这时候才意识到平常总带一个满满的登机箱出行的我有多么浪费。正好现在提倡生活简单一些,回去就开始扔东西9月纽约之行——旅途篇 - 狐敛艳 - 狐敛艳
如果我从前对芝加哥机场安检都是慢慢的抱怨,这次的经历真是大大改写我的印象。本来想着要经常飞的话,就去申请一个pre-tsa,这样可以不用辛苦排队,结果我都辛苦开车去压指纹了,证件上有冲突(蠢电脑系统和没有经验的员工),只能无功而返。结果上网一搜,现在芝加哥机场的安检时间只是十几分钟。真的假的?真的。我从开始排队到通过安检区,只花了15分钟,而且我是等待了开包检查的过程(奶酪的密度很高,被拿出来检测了)。于是我之前辛苦计划了充足的过安检的时间完全没有必要啊……除此以外,我以前入关都得排队一个多小时。我之前上网搜看现在入关时间只是十几分钟到一个小时,还有些怀疑是不是虚报数据。结果我爸妈从飞机降落到出来真的只是半个小时,还说他们已经是最后出来的了。我又震惊了。看来最近这几年没有从芝加哥飞,改变不少。当然,还有一些永远都没有变:繁忙的交通和疯狂的司机,机场相关的昂贵的服务设施。
我们玉米地里的小机场飞大部分地方都得转机,来回得好几百,在繁忙的大机场之间飞机票就只有三分之一都不到。于是我开车来芝加哥飞,上午我就出门了,辛苦到了机场结果飞机晚点,一直到晚上10点才降落纽约机场,然后继续坐车一个小时前往曼哈顿。终于到了地方,我已经累趴下了。其实说起来,一整天根本没有什么运动量,都是坐着。不过就这样坐着不能动也很累,特别是在那个小小的飞机位置上,睡觉也不舒服。
没有来美之前,以为美国是纽约那样的。来了以后才发现,纽约其实是一个很特别的存在;大部分的美国都是人烟稀少的,而且人口组成也比较单一。从玉米地到国际机场,特别是经过国际航班航站楼的时候,突然发现周围来来往往的人变成了世界各地的人,不同的衣着风格,各种不同的语言。来到我航班的候机室,等待飞纽约的飞机,环境又变了。仍然是来自世界各地的人,说话可能各种口音,但是他们很多人飞纽约是回家。当然其中可能有我飞廉价航空的原因。如果是飞普通的航空公司的飞机,估计周围还是商务旅行出差的人多。
纽约的地铁还是记忆中那么破。老旧的地铁站里各种涂鸦,空气湿热,还有一股特别的味道。我们随便一两分钟等个车就要出汗。不过人家线路多,而且便宜。和地铁相比,地面上的交通就差太多了。车太多,司机也是各种疯狂驾驶。看路边各种停车场的招牌,一个小时8块钱还算便宜的……我们农村来的人表示无法接受这个价位。我第一次来纽约的时候,就说纽约和北京太像了。但其实还是有不同。比如说司机虽然开车很疯狂,但是很尊重行人的路权,不会擦边和行人抢道抢灯。这让我觉得很安全。
回城的时候也是漫长的一天。周日一大早的飞机,街道上都还没有什么人。我到达芝加哥后还得等我爸妈一个下午的时间。于是就跑去附近新开的mall逛。好在下午的时候去车里小小打了个盹,精神好了不少。接到人,开车回到家,已经是大晚上了。我那叫一个累。不过总体来说还是很开心的。出门就是长见识。
其他的以后再写。现在要去工作了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017