注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

盐水漂浮疗法  

2018-01-16 11:58:18|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听人说了很久了,都说好。保持科学严谨的态度,我对任何事物都抱有怀疑的态度。所以一直想试一试。不过呢, 因为价格原因,一直舍不得去花钱做这个实验。知道某团购网有了促销,半价再半价……挡不住的诱惑,买了一张票。有几次想去,发现得注册、预约什么的,还得开车跑老远,就不了了之。
几个月过去了,我突然想到再不用票就要过期了。周六晚上上网约了一个周日早上第一班,准备健身房出来就去漂浮一下,算是洗澡和运动修复一起了。
我本来是想约隔离的pod,结果满了。上网一查,说如果怕冷的人,还是约房间比较好。正好合适。
盐水漂浮疗法 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 他们这家各种疗法都有做:冷冻疗法,盐室疗法,红外桑拿,盐漂浮,还有NormaTec电流刺激恢复疗法。我这个土人都没有尝试过,但是据很多著名运动员说,冷冻疗法和盐漂浮都很棒。我下了车,一个很朴素的店面,我甚至都怀疑里面会不会很破旧。结果,连厕所都配了好多用品,设施齐全。
签了waiver以后,热情的店员带我到了我的房间。漂浮前后都要洗澡,所以房间里还配有所有洗澡相关的设备。化了妆要卸掉,最近染过发不可以,有护发素或者润肤露都要洗掉。洗澡用的浴巾,出门用的浴袍,防止盐水入耳的耳塞,防止盐水辣眼镜的小毛巾和冷水,等等,应有尽有。设施非常齐全。难怪一次那么贵呢?
盐水漂浮疗法 - 狐敛艳 - 狐敛艳盐水漂浮疗法 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
盐水漂浮疗法 - 狐敛艳 - 狐敛艳盐水漂浮疗法 - 狐敛艳 - 狐敛艳
我洗完澡,打开房间的门,关了灯,开始漂浮体验。
水里用的是硫酸镁,增大漂浮力,所以人可以轻轻松松浮在水面上。水温和室温比我的皮肤温度稍高,很舒服。
关灯,关门,一片黑暗。什么都看不到。没有视觉的我,有些慌张。除了皮肤感受的滑腻的水,除了音乐。
我很紧张。怕自己沉了下去,全身肌肉紧张。怕自己看不到,磕了头或者脚趾头。怕自己一个不小心睡着了,然后不知道会发生什么惨剧。音乐也是那么得讨厌,一点都不好听。
不知道过了多久,发现头磕到墙壁也是轻轻的,不疼。虽然自己没有像游泳那样呼吸或者摆动手脚,甚至把气全都放完了,也没有沉下去。于是,肢体开始慢慢的放松。我闭上眼睛,关注自己的呼吸。90分钟,我要怎么熬?这才过去了几分钟呀?有没有5分钟?这个疗法对我没有用吧?我一点都没有感觉到放松。更别提对人生有了新的思考和体验!
又过了一会儿,我发现无论我怎么摆姿势都无法沉下去,可以像躺在床上一样舒服,确又比躺在床上还要享受,因为没有任何肌肉受到了挤压。我终于放松了。失重的感觉,没有哪块肌肉需要用力维持姿势。这个应该是放松肌肉的原因吧?
嗯,90分钟,我可以好好思考一下人生。我要怎么搬家,怎么规划自己的职业,怎么处理人际关系,有什么要去玩的?90分钟呢,时间好漫长。
结果,我应该是睡着了。或者是没有睡着。我真的不知道。只是真的很舒服。没有睡了一会儿被叫醒的那种疲惫。脑子和身体都是放松的。似乎音乐结束了第二遍。我猜,是1个小时了吧?嗯,我还有30分钟。
我伸手去摸墙壁,没有摸到。动动脚趾头,感觉到一股冷风。怎么回事?我在漂浮的过程中转了180度吗?脚对着入口了?嗯,可能是我人小所以转圈也不知道。如果是高个子要被撞到头吧?
嗯,我再漂,还有30分钟。我刚才要思考人生都还没有开始。现在再来。然后,我大概又睡着了。
突然间听到一个舒缓的女声说:时间到了。什么?那么快?
我从水里站起来,盐水流入了眼睛,好辣……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018