注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

两个小时内发生了好多事情,头昏眼花  

2018-01-17 12:24:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个星期五,猎头跟我说她的经理星期一想跟我聊聊我的potential offer。我一乐,终于来了。不过告诉自己还是要沉住气:不是一直都觉得自己能力和技术都很合拍吗?不是自信能够拿到职位吗?
星期一下午接了个电话,他大概告诉我底薪会拿多少,我被吓到了。其实也不是。上网查过波士顿地区这个职位的年薪,确实就是这个价位,但是我周围的人都打击我,说我拿不到那么高的薪水。还问我这么好的工作机会,如果只给我7万,我接不接?好难……工作机会虽然好,7万真的太低了。为什么要问我那么难的问题?
我约了人下午2点半在银行见面处理卖车的手续,结果回家的路上接到电话,完全caught me off guard。我当时头脑一热就答应了……几个小时以后冷静下来,发现应该要讲讲价的。只是不要当场就说好。于是一个下午我就在挣扎要不要再讲价,总觉得这样不好。结果上网一查,果真大家都不建议答应了以后再要求薪水提高。哎,好吧,我这个笨蛋。之前所做的那么多的功课全都白费了。只能说吃一堑长一智了。哎,我告诉自己要沉住气那么多天,一到关键时候还是破功了。
此为第一大消息。时间是下午2点。
花了差不多一个小时把卖车的各种手续处理好。把车钥匙交给了买主。真的好不舍,我亲爱的车。如果不是要搬到停车位那么贵的地方,我肯定会留着他的。
从星期三下决心卖车,周四拍照贴广告,周五周六看车修车,周六下午说好价格约时间处理手续,一切都发生得太快。3点不到,我的车已经算不属于我了吧?此为二。
回到实验室,还没有回过神来,收到邮件说我的案子有了新的进展。我愣了几秒钟,希望不要是拒绝呀。打开网页,看到说“your card is being produced"。终于,我容易吗?花了一年的时间,跑了州府4趟,终于把这个出生日期和地点改下来了。终于不再没几个月就跑一次DMV换驾照了。泪流满面。
看邮件时间,1月16日,下午4点。我就是一年前的17号收到原卡的(没想到是错的)。这个等待的时间也很奇妙。说不定原本不需要跑一趟州府的。
接下来,就是出租我的房,去租新的房,然后准备收东西搬家。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018