注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

搬家杂事  

2018-01-28 09:37:56|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4年多没有搬家了。之前的频率其实还挺高,但是毕竟实在附近几个村里搬来搬去并且有壮劳力帮忙,从来不觉得自己东西多。要说起来,我买的东西其实不多。但是左一个朋友离开给我一堆东西,右一个朋友离开给我一堆东西。当时就觉得也是帮忙朋友了,虽然自己不一定需要也接下。几年积攒下来,积累了好多好多杂物。
真的要千里迢迢搬家了,发现自己一个人没有办法搞定。公司给了一点搬家费,可以舒舒服服找一家搬家公司帮我运过去。我一想还是不行。我自己一个人,东西比起这些公司的常用服务还是太少,所以价格上有点贵。我的电脑和琴让别人运,怎么都觉得不安全。还有,我得先到公司帮我订的公寓里住一个月,所以得搬两次;东西多了还是太累。左想右想,穷惯了的我还是决定自己搬。这样还可以清理一次自己积攒的垃圾,赶个潮流。
我准备住在城中心,所以车要卖掉(已经卖了,出手太快,我只能租个车开着或者靠两条腿)。没有了车,在广阔的农村地区,生活不便。去买个菜约个饭都得找人来接我,仿佛回到了10年前。
剩下的大件的东西,电子钢琴卖掉。各种架子和家具也要处理掉。
琵琶和台机没办法了。只能搬。其实电脑也可以出手,不过自己辛辛苦苦配置的高性能电脑,我还有点不舍得。毕竟卖了还得买新的。我的那个travel book性能一般。
本来吸尘器打算自己带走,功能功率真的不错,还可以洗地毯,但是实在太沉了,配件太多。还是算了吧。于是上网贴广告。买家一个都没有,骗子来了一堆。差不多又是十几条诈骗短信,我删除短信都搞得烦了。价还在降,咨询的人还是没有。看来最后只能免费送人了。

24号清晨开车去芝加哥,完全低估了堵车程度。加上天气不好,到处是车祸。在限速60大家通常开70的路上,我在快车道上随大流缓缓以20 英里每小时的速度爬行。我临时改道无数次,最后终于在飞机起飞前1小时20分钟赶到了机场。国际航班至少1个小时就不能check in了。我连去停车场停车的时间都没有,爸妈下了车,我立即就得开车离开。还得希望要托运行李的队伍不要太长,否则真的赶不上飞机了。
来来回回,我不间断了开了9个半小时的车。回到实验室,全身都酸疼。精神恍惚。还得继续干活。

回到收东西搬家。我发现自己有很多基本没穿过的衣服和鞋子,几乎没有用过的包包。整理整理,大包大包送去了二手店。有的衣服我自己挺喜欢,但是穿了很多年,已经被洗得很薄了,只好恋恋不舍得扔掉。有的衣服,我自己很喜欢,也得到过很多女士得夸赞;但是r同学表示说不喜欢,说不显身材不好看。感慨男女看衣服的差异的同时,也捐掉了一部分。 然后,衣服总量缩水了一半。原来我收藏了那么多的垃圾?生命的累赘?
厨房里各种各样的电器和小工具也是七八成新的,扔了可惜。幸好最后让教会的人来拿走,顿时无压力全部处理掉。我满满一厨柜的香料和调料,根据主要使用国家,分成了几大包(中国的,墨西哥的,印度的),送给朋友和实验室的同事。烘培用的小东西也收了几包送人。看上去是小东西。算下来,也是几百块钱的。幸好有人送,否则扔掉那么多吃得实在太浪费了。
卖了车,突然发现家里收藏了各类车用品都得处理掉:车载香料,方向盘套,吸尘器,洗车和打蜡的各用品,还有应急的各类用品。卖车的时候送了一部分。但是还剩下好多。

公司把我的临时住所发了照片给我。我一看,哎呀,那么漂亮。厨房卫生间也是用品应有仅有。我以后还舍得搬出来吗?网上盗个图,准备下个月跟实景图做比较:
https://www.fqlive.com/images/view/7166https://www.fqlive.com/images/view/7162https://www.fqlive.com/images/view/7278

昨天去见朋友的时候,被一个本科生拦住要帮忙。说他没有带够钱买信封,问我可不可以借他钱。2块钱而已没有关系,不还也没关系。不过他坚持要加我微信发我红包。临走的时候他问我是大几的学生。我当时没多想,后来才意识到,啊,我看上去那么稚龄?难怪几年前我朋友说我可以混在高中生里。很开心,my good deed of the day。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018