注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

由简入奢易  

2018-02-11 11:55:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯了有车的日子。天气好的时候就骑车。天气不好就开自己的车。即使没有车,住在市区,走两步就是免费车,楼底下就有便利店和餐厅,生活实在很方便。想出去玩,计划一下去哪里,拎包就出门了。
卖了车的头两个星期,除了买东西和上班不方便,其他还不觉得。知道搬到了城郊,突然发现真是不方便。周一到周五还好,到了周末,走路15分钟才能去到车站。这几天天气又不好——地上积了很厚的雪,天气又冷,又出太阳化雪。实在是不美。于是我每出一次门,都要做很久的思想工作,考虑好一天的行程,说服自己确实需要出这趟门。
其实哪里需要出门?没有什么非做不可的事情。就是闲着,想出去逛逛,想去健身房。可惜交通不便。今天想着出发前再去上一次strong by zumba,结果人家课还取消了……
另外一个方面就是上班了吧。最近这些年,似乎就没有哪一个周末是没有加班的。即使不去实验室,肯定也是在家读文章写文章。甚至有时候走火入魔了,连做杂事的时候脑子里也在想着实验。
突然闲下来。刚开始有点新奇。然后觉得挺舒服的。除了偶尔产生的罪恶感,觉得自己是在浪费生命。到现在,就觉得不想回去上班了;连读个文章都不能一次完成,中间要停止无数次,做自己无数次的思想工作。还是会有罪恶感,但是真的不想干活了。想着出去玩。
将要涨工资,钱还没拿到,看公寓的心情已经不一样的。当然,看了很多纽约波士顿的房价之后,心里大概已经知道房租要涨很多,所以已经有了思想准备。实际开始上网看房源的时候到了,不但觉得房租不贵,还想着要不要多出那一两百块钱去住海景房……自己买肯定很贵呀。租的话似乎也没有贵很多?值得不?然后看到有专人打扫卫生,就觉得完全是为我这种懒人量身定做。
怎么办?太颓废了。
说到看房,就不得不提各种开眼界的帖子。找室友,大家都比较有讲究。这个我理解。我也习惯了读很长的室友描述和发一大段自己的描述给别人。我一般都不去探秘那些比较神秘的板块,知道是雷区。没想到今天误触雷区。看到了一个帖,就跟看电视剧一样的复杂。不能说被吓到了,因为知道身边肯定有这类的情况。但是真实的帖子甩在我面前,还是觉得大开眼界。
由简入奢易 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018