注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

搬家第一轮结束  

2018-02-06 13:17:41|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 星期三下午结束工作,去租车行开了我的nissan verse,回家开工。
第一趟,从很早就收好的大托运箱开始搬。来回上下八九趟,把车装满了,差不多花了40分钟。趁早去朋友家探探路——很多年没有去过的,还得在黑暗中找钥匙。太晚了不好。
印象中是一幢蓝色的房子。我估摸着差不多到了,看到了蓝色的房子就把车停下,准备找钥匙开门。正开心呢,突然发现似乎家里有人,房子的布局也不太对劲。难道我找错了家门?天已经黑了,我也不熟悉环境,找门牌号又找了好久。果真,我找错门了(好丢人)。
第一趟搬完,已经有些感觉累了。回到家就坐下修了,吃了点东西补充能量,再战。第二趟要搬的,其实就有东西还没有收拾好。好多箱子都是半空的——没办法,没有时间收了,我日常也在用的东西。又搬了八九趟,看着剩下的东西觉得问题不大,应该一次能搬完。
回到家,本来打算要直接休息了,转身一看,发现到处是零碎的小东西,厨房的卫生也没有打扫好,还有好多需要回收的垃圾。这样一算,估计星期四来不及搬。于是又跑了一趟回收中心。大晚上的,冷风一刮,我好凄凉的感觉。从来不觉得自己是女汉子,突然之间有一种无措和孤单的感觉。
星期四一大早起床,开始收工电脑。状况出现了。我的机箱太大,准备的箱子装不下。备用的箱子又太大,自己一个人好难搬。没有办法,只能胡塞一通,大包小包又满满塞了一车。我这时一看,这么多东西,堆了满满一个卧室,一个suv怎么可能装得下?何况还有很多小东西在家里还没有收。我这次搬家还得继续扔东西。
搬家第一轮结束 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
搬完东西。继续打扫卫生。我还是第一次使用这个高级的吸尘器,很沉,不过效率确实不错。到了约定的时间,我突然发现还有好多东西也没有扔掉,连海报拼图什么的都还在墙上挂着……时间预测还是不够。
亲爱的公寓,再见了!
住在朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
住在朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
住在朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
住在朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018