注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

住朋友家  

2018-02-06 13:47:34|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬来的第一天,还了租的车,我在零下十度的寒风中走了一个小时回家。晚上和朋友两人吃零食喝酒夜谈,直到我又困还有些胃疼。好多年没有这么聊过了,真的很开心。
搬来的第二天,开始整理东西——毕竟还需要处理掉一些东西。
第三天,装模作样拿了一本书在客厅坐下,准备边晒太阳边看书边看电视。亲爱的猫也来凑热闹。我好多年没有这么悠闲得享受过了吧?平常即使是周末也总是想着实验室有什么能做的,或者在电脑上读文章。上一次这样脑子里防空的感觉,还是高中时候的寒暑假了吧?那时候真不知道自己有那么幸福。
住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 说到猫。我似乎以前遇过的猫都不太友善,所以我总是不明白为什么会有人喜欢养猫。朋友家的两只猫好可爱的。一只喜欢探险,一只喜欢和人相处。两只都喜欢绕着太阳转,毛茸茸的躯体跑起来也超级逗趣。更别提发出得各种有趣的声音。有一只睡觉还会打呼!超可爱。
晚上出去和朋友们玩,入乡随俗喝了好多酒又去跳舞,然后还买了能量超高的垃圾食品补充能量。然后一群人叫上uber各回各家。都一把年纪,突然间又活了一把小本科的生活。实在吃不消。
第四天,想着去健身房。结果发现周末的公交太滥,很不方便。决定蹭车去实验室随便改改文章就好了。回到家,开始和朋友一起组装床。看这密密麻麻的部件没?我一看说明书就被吓到了。上次做手工还是9年前的事情了。经过2个小时的努力,我们终于把床搞定。
住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 搬家第六天,最终还是坐上了公交跑学校健身干活。结果没查天气就出门了,半路下起了雪。我穿着健身房专用的跑步鞋还有小单裤,在零下15度20度的寒风和雪里从健身房折腾到了实验室,又折腾到了家里。自己都佩服自己了。我明明就不上班了不拿工资了,这是在干什么呢?这么敬业?
住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 下午回到家,继续我的疯狂看网剧。一个不小心,居然看了半季的the crown。如果看第一季的时候更多的是把听过的历史带入人设感并从不同的角度思考问题,第二季则应景自己的生活,让我有一些对自己人生的思考。这样说起来,也不算太浪费时间了。
家里又有新成员——另外一个朋友家的狗。人家一看我吃东西就不停围着我转,顶着我手里的奶酪和肉。果真是狗鼻子很灵。在地下室都能听到我的声响或者闻到味道来跑上楼来找我撒娇。要是我最爱的哈士奇就好了。
住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳 住朋友家 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018