注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

漫长的找房子之旅  

2018-05-14 22:14:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直听说波村租房很贵。我一直没什么概念。
搬来波村之前开始在网上看房, 突然意识到我真的要搬到大城市了……住郊区的话房价便宜一些,但是上下班都不是很方便。因为也没有在波村生活过,一直犹豫要找哪里的房子。幸好公司给我提供了一个月的住宿,就在公司对面的楼。一室一厅,家具和各种厨房设施都有配,还有客房清洁打扫服务,完全就是豪华的长期宾馆。条件好了, 结果附近的房子都让我不满意。不是价格太高,就是房间太小只能摆张床摆张桌子,或者就是太破旧感觉上个楼梯都得担心自己会不会把楼梯踩踏了。
靠近亚洲餐厅窝的中国城附近和allston我也重点看了,价格和档次稍微比公司附近好一点,但在我的价格范围内,还是达不到我的要求。同事都说主要房源要到9月1日才有,我二三月份找房比较困难。于是决定搬到现在的地方,可以月租,再继续看房。
在找房的过程中,跑了很多社区,认识了各种各样的房东和租客。同样的,因为对了波村有了新的认识,对地理位置的要求就更高了。我上网看20个帖子,估计能发出5个左右的邮件,约到2-3家看房,最后有一家我喜欢的就不得了了。不过暑假的房源真的要多很多,选择的空间比较大。有可以忍受的,同时就能够去看看有没有更喜欢的。
然后就发现了brookline这片社区。社区里很安全,离交通和餐厅都很方便。离我上班步行距离正好可以接受。性价比来说,房间是我看到的最好的。最喜欢的这一家,从邮件联系,见面聊天看房,提交申请,见房东,背景审查,提交工作证明,让现任房东和未来的房东联系提供评价,到今天终于签合同,快一个月……和以前搬家的经验都完全不同。
终于定了, 7月1号搬家!以为终于没事了。突然发现我得买卧室里所有的家具,特别是床。现在有了薪水,突然对生活质量有了新的追求,买个床都想很多。和多年前买床完全不一样。由俭入奢易呀。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018